Tierische und pflanzliche Fette in der Ernährung (Absorption

Antworten
Sonnenschein
Beiträge:1
Registriert:Mi Sep 05, 2012 9:43 am
Tierische und pflanzliche Fette in der Ernährung (Absorption

Beitrag von Sonnenschein » Mi Sep 05, 2012 9:46 am

Hallo :)
ich schreibe momentan eine Hausarbeit über tierische und pflanzliche Fette in der Ernährung, leider findet man zu dem Thema online nicht so viel wie ich erwartet habe...
Ich bin eigentlich auch schon relativ weit, nur weiß ich nicht was für einen Unterschied es bei der Verdauung/Absorption zwischen pflanzlichen und tierischen Fetten gibt, werden gesättigte/ungesättigte Fettsäuren unterschiedelich abgebaut oder gibt es einen unterschied zwischen lang- und kurzkettigen Verbindungen? und wie wirkt sich das aus?
Auch hab ich gelesen, dass tierisches Fett schneller ansetzt, liegt das an den Fettbegleitstoffen oder vllt daran, dass sie häufig in Verbindung mit Eiweißen auftauchen?
Würde mich über hilfreiche Links oder Antworten zu dem Thema freuen. :)
Liebe Grüße,
Sonnenschein

Antworten