Eiweiß als Supplement - Nutzen und Risiken?

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katjan

Eiweiß als Supplement - Nutzen und Risiken?

Beitrag von katjan » Fr Jan 23, 2009 5:29 pm

Hi.

Ich wollte mich hier mal über den Nutzen und die Risiken von Eiweißen / Proteinen als Supplement erkundigen.

Mir wurde erzählt, dass Eiweiß wichtig in der Sporternährung ist, da dadurch der Glykogenspeicher sozusagen gefüllt bleibt und keine Muskeln weiter abgebaut werden, da sich der Körper die Energie dann aus diesem Speicher besorgt.

Jetzt wollte ich gerne wissen, ob es auch Risiken dabei gibt wie zb zu viel Eiweiß, sodass der HP-Wert ansteigt (hatte sowas glaube ich mal gelesen (base-säure-haushalt)) oder andere Risiken?

Empfohlen wurde mir folgendes Eiweißprodukt (Pulverform):

ultrafiltriertes Molkeneiweißkonzentrat (68%), mikrofiltriertes Molkeneiweißisolat (31%), Emulgator: Lecithin und pflanzliche Öle, (bei Banane, Pfirsich und Zitrus) Säuerungsmittel: Citronensäure, Aroma, Verdickungsmittel: Xanthan, Süßungsmittel: Sucralose, Acesulfam K. Enthält Milcherzeugnisse und ein Sojaerzeugnis (Lecithin). 100 ml zubereitetes Getränk enthalten: 226 kJ (54 kcal).

jeden Morgen und nach dem Training im Fitnessstudio zu nehmen.

Wollt mal eure Meinung dazu hören :)

Danke

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